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Necesario que la población tenga buenos hábitos alimenticios

TRIBUNA DE LA BAHÌA

Puerto Vallarta Jal.-
Dada la declaratoria de emergencia epidemiológica por los casos de diabetes mellitus y obesidad, la licenciada en Nutrición del Sistema DIF, Gabriela Ulloa Torres señaló la importancia de tener buenos hábitos alimenticios, una dieta equilibrada que incluya frutas y verduras, cereales y alimentos de origen animal siempre y cuando sean moderadas, así como respetar los horarios de comida y realizar ejercicio mínimo 30 minutos al día.

La nutrióloga Ulloa Torres informó que es importante tener hábitos alimenticios saludables, por este motivo explicó que existe lo que se le llama el plato de buen comer el cual maneja tres colores, verde, amarillo y rojo, el primero serán las frutas y las verduras, el amarillo es suficiente, el color amarillo es para los cereales como pastas, tortillas arroz y después se tiene el color rojo que es el grupo de alimentos de origen animal los cuales deben de ser más limitados por lo que son las grasas y las proteínas entre ellos el huevo, pescado, atún y es un plato que toda aquella persona debe de comer.

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