Pachuca aplasta al Toluca y ya se saborea el título

0
182

El Pachuca destrozó al Toluca en la final de ida del Apertura 2022 y con una goleada de 5 goles a 1 acaricia el título de la Liga MX

Los dirigidos por Guillermo Almada llegaron al Estadio Nemesio Díez con la firme intención de dar el primer golpe en la final del fútbol mexicano; fue así como desde el silbatazo inicial, los tuzos tocaron con peligro la puerta de los diablos rojos.

Al minuto 8’ el equipo visitante pudo abrir el candado de Thiago Volpi y con una gran definición por parte de Romario Ibarra, se dio la primera anotación del encuentro. Algunos minutos después y aún con el ánimo abajo, el Toluca tuvo que volver a sacar el balón del fondo de su red cuando al 13’, Gustavo Cabral puso el 2-0 parcial.

El tiempo avanzaba y después de media hora de juego con total dominio del Pachuca, Romario Ibarra conseguía doblete y le daba una ventaja de 3 goles a su equipo.

Cuando todo parecía que de esta manera culminaría el primer tiempo, Mauricio André Isais puso un 4-0 que ya era escandaloso.

Para la segunda mitad, los pupilos de Ignacio Ambriz buscarían acortar distancias, pero inmediatamente al 53’ el goleador de los hidalguenses, Nico Ibañez aportaba al marcador y conseguía el humillante 5-0.

Los tuzos bajaron las revoluciones y ya sin tanto poder ofensivo, permitieron que el equipo local pudiera tomar el balón y que al 78’, Jordan Sierra anotara el “gol de la honra”.

Ya a punto de finalizar el partido, el árbitro central sancionó un penal a favor de los locales, pero Leo Fernandez erró su cobro y redondeó una noche espantosa para los escarlatas.

La final de vuelta se jugará este domingo a las 20:36 horas UTC en la cancha del Estadio Hidalgo y los aficionados tuzos ya pueden saborear su séptima estrella.