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El CUCosta sede del IV Foro de la Red CONAET

Se realizaron diversas actividades para mejorar la educación turística y gastronómica

El IV Foro de la Red CONAET Nacional e Internacional de la Educación Turística y Gastronómica 2019 se llevó a cabo del 27 al 30 de marzo, en la ciudad de Puerto Vallarta, con sede oficial en el Centro Universitario de la Costa (CUCosta) de la Universidad de Guadalajara (UdeG), constituyéndose en el décimo evento anual de trabajos académicos en pro de la mejora continua de dicha área del conocimiento.

El objetivo de dicho evento fue presentar e intercambiar buenas prácticas, instrumentos, actividades, mecanismos y estrategias que han coadyuvado a la mejora continua de la educación turística y gastronómica, especialmente con base en las recomendaciones y sugerencias más recurrentes generadas como resultado de los procesos de evaluación con fines de acreditación realizados por CONAET desde el año 2004 además de las que pudieran presentar las Instituciones de Educación Superior (IES) cuyos programas del área han sido evaluados por CONAET.

En el evento de inauguración del foro la directora de la División de Estudios Sociales y Económicos del CUCosta, doctora Gloria Angélica Hernández Obledo a nombre del doctor Marco Antonio Cortés Guardado, Rector del CUCosta, emitió un mensaje y declaratoria inaugural del evento, agradeciendo a la Red CONAET por elegir al Centro Universitario de la Costa como sede para el desarrollo de los trabajos de la cuarta edición del foro.

“Es muy importante contribuir con un organismo de esta naturaleza, ya que la visión externa de pares, enriquece nuestra labor académica en lo referente a la educación turística y gastronómica de nuestros programas”, declaró Hernández Obledo.

Durante 4 días se llevaron a cabo conferencias y mesas de trabajo en las que se pretendió llegar a un consenso de propuestas y declaratorias, además de algunas actividades para que los asistentes conocieran el destino turístico sede del evento.

Entre los asistentes al foro se encontraron académicos, directivos, docentes e investigadores de la educación turística y gastronómica, así como profesionales del sector interesados en la vinculación entorno-escuela.

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